日博365bet

石墨烯薄膜的新应用,高灵敏度可穿戴式天线传感器

2018-04-25 11:06:28      点击:

据365bet足球赔率_365bet提现是被_日博365bet了解,教授的研究小组在4月19日,他衣冠楚楚,射频和微波研究中心武汉科技大学,设计了一种新型的柔性和低成本建立灵活的天线压力传感器使用多层石墨烯薄膜的厚度30μm和导电性106 s / m。今天传感器行业的重要方面是什么?请参阅下面的细节。

石墨烯具有超高的电子移动性和超机械韧性,在太阳能电池、散热器、柔性电子器件等领域具有很大的潜力。


教授的研究小组最近,他衣冠楚楚的广播和微波研究中心武汉科技大学设计了一种新型的柔性和低成本建立灵活的天线压力传感器通过使用多层石墨烯薄膜的厚度30μm和导电性106 s / m。

该传感器具有良好的辐射性能和强的应力感应。通过与金属铜天线相比较,石墨烯薄膜的柔性天线灵敏度高,稳定性好。此外,石墨烯薄膜柔性天线压力传感器也具有灵活的力学性能、可逆的形状退化和优异的耐高温性能。

石墨烯薄膜的表征及其在天线传感器中的应用。

49研究和发展载人航天工程匹配传感器。

中国电子科技集团第四十九届研究所(以下简称“49”)于1995年开发了一套完整的载人航天工程传感器产品。配套产品先后参与神州系列和天宫一号的飞行任务。他们都很成功。有几十个传感器用于49天的宫殿。二、神州十一,适用于运载、宇宙飞船和航天员三种系统的遥测、伺服、热控制、推进、环控和航天服系统。支持类型包括压力、温度、湿度、位移、过载、氧气、二氧化碳和离子感。烟雾、电导、呼吸、心电图、体温等传感器的主要功能是环境监测与控制、航天员生理监测、遥测等。这些传感器在所有的系统中都扮演着不可或缺的角色,并且相当于载人宇宙飞船的“神经系统”。

研究人员已经发现了大规模生产低成本纳米级传感器的技术。

据365bet足球赔率_365bet提现是被_日博365bet了解,根据瑞典公司Insplorion和RISE Acreo的研究,当地表面等离子体共振技术(LSPR)技术有望在电池监测和生物传感等应用领域产生大量低成本的纳米传感器。

研究人员的初步研究,“电池应用电池的纳米传感器系统的小型化”,验证了制造低成本光纤传感系统的可能性,该系统有望满足电池监测和其他应用的需要,如内部诊断和流程工业。

本研究的目的是探讨基于NPS的光纤传感系统设计的可行性,并以低成本实现大规模生产。

2025年,激光雷达的市场价值将达到70亿美元。

据国外媒体报道,ABI Research预测,到2025年,将有800万辆汽车搭载SAE 3和4级自动驾驶技术,而司机是需要的,但在某些情况下,安全关键功能可以转移到车辆系统。如果实现SAE 5级自动驾驶,那么在那个时候就不需要配置驱动程序。

这意味着激光雷达传感器的交付也将由自动驾驶技术驱动。据估计,到2025年,激光雷达的出货量将达到3600万,其市场价值将达到70亿美元。

Luminar发射了一种新型激光雷达传感器。

Luminar公司的首席执行官兼创始人奥斯汀·拉塞尔声称公司拥有最先进、最高分辨率的激光雷达传感器,该公司正在改进传感器的生产,并使用它来测试自动驾驶仪。

据365bet足球赔率_365bet提现是被_日博365bet了解Russell说,Luminar的最新产品更轻、更小,而且需要更少的能量来为汽车、行人、自行车、狗、树等无人驾驶汽车所遇到的东西生成三维空间数据模型。虽然Luminar只使用一种激光(最新的产品,Velodyne的最新产品可以发送128束),但激光雷达的质量比任何行业竞争者都要高,而且一些设计调整使传感器更快。

售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
售后旺旺客服
点这里给我发消息
微信二维码